2021. 8. 28. 22:22

홍화씨의 효능

홍화씨의 효능

얼마전 우연히 홍화씨라는게 있다는 말을 들었는데 굉장히 생소하더라구요~ 약재로 많이 쓰이는데.. 요즘들어 홍화씨를 먹는 분들이 많아졌다고해요~ 쌀알처럼 생긴거라는데요 맛이 고소하다고하고 따스한 성질의 식품이라네요 우리몸에 굉장히 좋은 효능이 있다고하는데요!

유기백금이란걸 함유하고있어서 뼈를 재생시켜주어서 골절에 좋다고합니다~ 칼슘이 들어 뼈를 튼튼하게 만들어가지고 골다공증을 막아주구요 관절에 통증이 있을때 먹어주게되면 효과를 볼수가 있대요 영구치가 자랄때 홍화씨를 자주 먹게되면 치아가 튼튼해진다고하는데요~ 잇몸건강에도 좋구요

리놀산이 다량들어있어 지방을 분해하여 다이어트에 도움을 주구요~! 콜레스테롤수치도 낮춰줘서 혈관계 질병에 걸리지않게한대요 비타민E가 다량들어서 항산화작용이 되어 피부노화를 늦추구요 피부세포를 자극해준대요 매끈매끈한 피부 가질수 있어요>.< 토코페롤도 있어서 항암효과까지 있다구하며 불포화지방산이 많아 뇌가 건강해지고 집중력까지 향상된다더라구여 또 스트레스지수를 낮게하고 신경을 안정시켜준다고해요~ 요렇게 효과가 다양한 식품을 모르고 살았었다뉘~~ 가루나 환 기름등으로 다양하게 섭취가 가능하다니 얼른 구입해서 섭취해야겠어요~~

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유